PaNe Carasau
& Co.
PaNe Carasau
& Co.
Am berühmtesten ist sicher die „Carta da musica“, wie das hauchdünne und knusprige Pane Carasau auch genannt wird. Doch in Sardinien gibt es viel mehr verschiedene Arten: Laibe, Brötchen, Stangen, Kränze, Fladen, etc. ... Brot backen ist ein wichtiger Teil der Kultur und lebendigen Traditionen. Zu jedem festlichen Anlass gibt es eigene kunstvolle Weisen, das Brot zuzubereiten. Es ist weit mehr als ein Grundnahrungsmittel: Es ist Symbol für das Leben, die Liebe, den Glauben.
Bei „il sardo“ bekommen Sie Pane Carasau und verschieden gewürzte Grissini (z.B. mit Sesam, Rosmarin, wildem Fenchel) zum Mitnéhmen oder natürlich auch im Brotkorb, der zu den Speisen gereicht wird.
Honig
Käse
Kaffee
Konfitüren
Liköre + Spirituosen
Olivenöl
Salami + Wurstwaren
Reis
Tunfisch + Bottarga
Safran
Saucen
Sott‘olio + Sott‘aceto
Weine
Pane Carasau aus Hartweizengrieß.
„Sos Molinos“ | 200 g: 5,70 Euro
„Aristana“ | 1000 g: 14,50 Euro
Grissini-Stangen,
verschieden gewürzt:
140 g: 2,50 Euro
Die traditionelle Herstellung der hauchdünnen „Carta da musica“ ist mindestens so faszinierend wie aufwändig. Sehen Sie sich das Video an!