Pasta Di Sardegna
Pasta Di Sardegna
Heutzutage gibt es auch auf Sardinien immer weniger Mammas, die die Pasta selbst machen. Aber regionaltypisch soll sie bitteschön dennoch sein, vor allem die traditionellen Sorten wie Malloreddus (gnocchetti sardi, s.u.) oder Fregola (Nudel-„Krümel“ in verschiedenen Stärken).
Das traditionsreiche Unternehmen der Fratelli Cellino ist spezialisiert auf diese heimischen Nudel-Variationen und verwendet außerdem eine neue Technik, um die Pasta noch saugfähiger zu machen: Bei der Linie „Gusto e tradizione“ wird der Nudelteig durch Bronze-Formen gepresst, so dass die Oberfläche sichtbar rau und damit aufnahmefähiger für den sugo wird.
Ausprobieren können Sie das natürlich bei uns im „sardo“, mit leckeren, tagesfrischen Saucen.
Honig
Käse
Kaffee
Konfitüren
Liköre + Spirituosen
Olivenöl
Salami + Wurstwaren
Reis
Tunfisch + Bottarga
Safran
Saucen
Sott‘olio + Sott‘aceto
Weine
Pasta „Di Sardegna“
aus Hartweizengrieß,
verschiedene Sorten | je 500 g
linea classica: 1,80 Euro
„Gusto e tradizione“: 2,30 Euro
Fregola sarda: 3,60 Euro
Die Formen aus Bronze der Linie „Gusto e tradizione“ ermöglichen eine angeraute und damit aufnahmefähigere Oberfläche