PaNe Carasau

& Co.

Am berühmtesten ist sicher die „Carta da musica“, wie das hauchdünne und knusprige Pane Carasau auch genannt wird. Doch in Sardinien gibt es viel mehr verschiedene Arten: Laibe, Brötchen, Stangen, Kränze, Fladen, etc. ... Brot backen ist ein wichtiger Teil der Kultur und lebendigen Traditionen. Zu jedem festlichen Anlass gibt es eigene kunstvolle Weisen, das Brot zuzubereiten. Es ist weit mehr als ein Grundnahrungsmittel: Es ist Symbol für das Leben, die Liebe, den Glauben.


Bei „il sardo“ bekommen Sie Pane Carasau und verschieden gewürzte Grissini (z.B. mit Sesam, Rosmarin, wildem Fenchel) zum Mitnéhmen oder natürlich auch im Brotkorb, der zu den Speisen gereicht wird.

Bier

Brot

Honig

Käse

Kaffee

Konfitüren

Liköre + Spirituosen

Olivenöl

Pasta

Salami + Wurstwaren

Reis

Tunfisch + Bottarga

Safran

Saucen

Sott‘olio + Sott‘aceto

Weine


Kunst-handwerk

Pane Carasau aus Hartweizengrieß.

„Sos Molinos“ | 200 g: 5,70 Euro

„Aristana“ | 1000 g: 14,50 Euro


Grissini-Stangen,

verschieden gewürzt:

140 g: 2,50 Euro

Die traditionelle Herstellung der hauchdünnen „Carta da musica“ ist mindestens so faszinierend wie aufwändig. Sehen Sie sich das Video an!